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Costelinha de porco suculenta com laranja e mel

Esta costelinha de porco com laranja e mel é deliciosa e macia.Anote a receita, ainda dá tempo de fazer no fim de semana.

09 de novembro de 2018

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Costelinha de porco suculenta com laranja e mel

Esta costelinha de porco com laranja e mel é deliciosa e macia. E sabe o melhor de tudo? Quem faz a maior parte do trabalho é o forno, na prática, você só saboreia. Anote a receita, ainda dá tempo de fazer no fim de semana.

Ingredientes

Costelinha de porco

2 kg de costelinha de porco

2 copos de suco de laranja

Suco de 3 limões

4 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de mel

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto (se não tiver a preta, pode usar a normal)

Óleo ou azeite extravirgem para untar a assadeira

Como fazer?

Modo de Preparo

Vamos começar pelo tempero, que é o diferencial de toda comida gostosa!

Corte as costelinhas e coloque em uma tigela. Esprema os limões, amasse os dentes de alho e tempere as costelinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Para apurar o sabor, o ideal é temperar com um dia de antecedência e deixar na geladeira. Mas se não for possível, deixe uma horinha no tempero.

Antes de cozinhar, preaqueça o forno a 180 ºC.

Ponha a costelinha de porco em uma assadeira, untada com óleo ou azeite, e leve ao forno, por aproximadamente duas horas. O tempo de cozimento depende da potência do seu forno, por isso, pode variar.

Enquanto assa, em uma tigelinha, faça a mistura do suco de laranja, a mostarda e mel.

Quando a costelinha estiver há 1h30 no forno, retire do forno e despeje a mistura de laranja, mostarda e mel sobre a carne.

Leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos ou até estar bem dourada.

Quando estiver prontinha, retire do forno e deguste à vontade, com os acompanhamentos que quiser.

Para acrescentar refrescância ao prato, que tal fazer uma saladinha fresca?

Experimente e depois conte para gente como ficou!

#DicaEsperta Uma dica para a costelinha ficar mais suculenta e não ressecar, é comprar uma peça com uma camadinha de gordura que vai derreter quando assada. Isso mantém a carne mais úmida.

#DicaEsperta Se desejar, substitua o molho da receita por molho barbecue, tem tudo a ver também.

#Dicaesperta

Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: portal.minervafoods.com

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