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Bolo fofinho com farinha de aveia e cacau

Com cacau em pó, açúcar mascavo e farinha de aveia, este bolo fofinho vai fazer sucesso na sua casa. Seus amigos vão amar tanto, que vão querer a receita.

02 de novembro de 2018

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Bolo fofinho com farinha de aveia e cacau

Quando a receita é gostosa e saudável, a gente não resiste e tem que compartilhar, né? Com cacau em pó, açúcar mascavo e farinha de aveia, este bolo fofinho vai fazer sucesso na sua casa. Seus amigos vão amar tanto, que vão querer a receita. Anote aí!

Ingredientes

Bolo fofinho

4 ovos
2 xícaras de farinha de aveia (se não tiver, pode usar outro tipo de farinha)
1 xícara de cacau em pó puro (sem adição de açúcar)
1 xícara de açúcar mascavo (mas pode usar o da sua preferência)
2 colheres de sopa cheia de manteiga de ghee ou outra de sua preferência ou 1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara cheia de leite de coco (ou outro leite que preferir)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar a forma

Como fazer?

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180o C.

Coloque o açúcar, os ovos, o leite de coco e a manteiga no liquidificador e bata bem. Adicione o cacau em pó e bata novamente. Coloque a massa em uma tigela grande, acrescente e misture a farinha de aveia aos poucos.

Ponha o fermento, misture delicadamente até ficar incorporado. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, depois leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu forno, por isso, fique de olho.

Desenforme morno. Com um cafezinho feito na hora fica maravilhoso!

#DicaEsperta O teste do palito de dente para ver se está cozido, vale.  É só espetar, se sair limpinho, o bolo está pronto.

#DicaEsperta Se desejar, faça uma calda de chocolate e despeje por cima.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita:

Nutricionista Flávia Diniz, @flanutrifit

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