Receitas 26 de abril de 2018

Torta de limão inesquecível

Doce na medida certa, é uma pedida saborosa para os encontros em família

Refrescante, deliciosa, dissolve na boca… Tem como resistir a esta torta de limão? Com poucos ingredientes, é doce na medida certa e uma pedida inesquecível para os encontros em família. Quer aprender a receita? Só se for agora! Depois de experimentar, conte pra gente o que achou.

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de fermento químico
3 claras de ovo
Suco de 3 limões
1/2 xícara de açúcar
Raspa de limão (não raspar a parte branca, para não ficar amargo)

Como fazer?

Preaqueça o forno a 200º C.

E vamos fazer primeiro a massa!

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no meio da farinha, acrescente a manteiga, adicione o ovo inteiro (clara e gema), a outra gema e o fermento.

Misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea, que solte das mãos. Nem precisa dizer que as mãos precisam estar higienizadas antes, né?

Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Depois abra a massa em uma superfície lisa e limpa, com um rolinho ou garrafa higienizada, até a massa ficar fina.

Forre uma forma de 22 cm de diâmetro, de fundo removível, com a massa. Faça furinhos com um garfo na massa e leve ao forno, já preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. O tempo vai depender da potência do seu fogo, então tem que ficar de olho no cozimento da massa.
Atenção: Não desligue o forno, porque a torta vai voltar novamente ao forno.

Enquanto isso… prepare o recheio!

Em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão. Junte as raspas de limão, cuidado nessa hora para não raspar a parte branca. Misture tudo delicadamente com uma colher e reserve.

Faça o merengue!

Em uma panela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa bem por três minutos. Depois desligue o fogo.

Transfira a mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume. E reserve.

Vamos rechear a torta!

Recheie a massa da torta com o creme de limão.

Cubra com o merengue.

Leve novamente ao forno preaquecido, por cerca de 10 minutos, até dourar. O tempo pode variar, de acordo com o fogão, então fique de olho.

Depois retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo duas horas, para ficar na consistência ideal e refrigerar.

Sirva geladinha e depois conte pra gente se a concorrência pelas fatias foi grande!

#DicaEsperta Quando for degustar, para incrementar a apresentação, coloque raspinhas de limão, rodelinhas de limão ou uma folhinha de hortelã.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita:

*mdemulher.abril.com.br

*Receita da chef CAROLINA PEREZ

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