Receitas 24 de maio de 2018

Torta de banana com doce de leite

Bateu aquela vontade de comer uma sobremesa? A banoffee pie, torta de banana com doce de leite, é uma combinação que sempre dá certo. Confira a receita!

O nome pode parecer cheio de firula, daqueles que malham a língua na hora de pronunciar, mas banoffee pie é uma sobremesa simples e bastante saborosa. É uma torta de origem inglesa com banana e doce de leite, uma combinação que sempre dá certo. O nome é a junção das palavras banana e toffee – leite condensado cozido na panela de pressão.

Você pode fazer o seu doce de leite, mas usamos o pronto para simplificar. Algumas receitas levam também café e chocolate, na que vamos ensinar agora adicionamos chocolate.

Ficou com água na boca? Anote os ingredientes e faça neste fim de semana.

Ingredientes

Para a base

450g de biscoito maisena ou tipo Maria.

200g de manteiga sem sal

Uma pitada de canela (opcional)

Ingredientes para o recheio

450 gramas de doce de leite

170 gramas de chocolate meio amargo ou 70% cacau

500 ml de leite

6 gemas

40 gramas de amido de milho

4 bananas cortadas em rodelas

Ingredientes chantilly

500g de creme de leite fresco ou de lata sem soro. O creme de leite precisa estar bem gelado.

4 colheres de sopa de açúcar

Suco de um limão (1/2 colher de chá) – opcional

Para finalizar

Raspinhas de chocolate ou canela em pó

Vamos ao passo a passo?

Preaqueça o forno a 220º C.

Passe o biscoito pelo processador ou bata no liquidificador, até virar uma farinha fina.

Derreta a manteiga e junte à farinha do biscoito. Adicione uma pitadinha de canela, se desejar, e processe até formar uma massa.

Espalhe a massa em uma forma redonda, de fundo removível, 26 cm de diâmetro por 6 cm de altura. Deve ficar com uma espessura de mais ou menos 1 cm, depois que espalhar.   

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.  Depois retire do forno.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (tirando a cada 30 segundos para mexer).

Pincele o chocolate sobre a massa da torta, já assada. O chocolate acrescenta sabor e impermeabiliza a massa, para receber depois o creme com doce de leite.  Depois reserve.

Vamos fazer o recheio!

Para preparar o creme, coloque o leite e o doce de leite em uma panela e esquente, em forno brando, não precisa ferver. Enquanto isso, em outra tigela, misture as gemas com o amido de milho.

Quando a mistura com doce de leite estiver quente, jogue por cima das gemas e mexa bem.

Depois volte toda mistura à panela e mexa sem parar, em fogo médio. Quando ferver, continue mexendo por mais três minutos.

Retire do fogo, transfira para uma tigela até amornar. Se tiver pressa, bata em uma batedeira, até amornar.  Então, cubra com plástico-filme, em contato com a massa, e leve para geladeira, até gelar por completo.

Montagem da torta

Depois que o creme estiver gelado, bata novamente na batedeira, para ele ficar bem leve. Só precisa bater um pouquinho.

Recheie a torta com o creme, espalhando bem, até ficar lisinho. Corte as bananas e arrume as rodelas, por cima do creme. Uma boa dica é pincelar as rodelas de banana com suco limão, para elas não escurecerem.

Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar e o suco de um limão, que é opcional, até atingir o ponto de chantilly.

Cubra a torta com o creme de chantilly. Finalize com raspinhas de chocolate ou polvilhe canela em pó. Leve a geladeira e desenforme na hora de servir.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: daninoce.com.br

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