Receitas 22 de junho de 2018

Quindim com doce de leite é bom demais

Agora seu arraiá está completo. É de dar água na boca.

Comidas típicas, quadrilha, lembranças de infância, junho é uma época especial. No arraiá da sua casa não pode faltar gostosura? Então, você está no lugar certo. Quindim com doce de leite é bom demais, é sucesso garantido, experimente.

Ingredientes

100 gramas de coco ralado seco e sem açúcar

10 gemas (ponha as gemas em uma peneira, fure as gemas com um garfo e deixe o líquido escorrer sozinho, sem tentar que escorra mais rápido, para a película ficar na peneira e o quindim não ficar com cheiro de ovo)

1/3 de xícara de doce de leite

200 gramas de açúcar cristal

100 ml de leite de coco (de preferência o fresco, mas pode usar o de frasco mesmo)

150 ml de água morna, para hidratar o coco – se você usar coco fresco, não precisa da água para hidratar

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 pitada de sal

Como fazer?

Preaqueça o forno a 180º C.

Unte 10 forminhas com manteiga e açúcar cristal e reserve na geladeira.

Se não for usar coco fresco, ralado na hora, você precisa hidratar o coco com 150 ml de água morna. Hidrate e espere esfriar.

Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela grande e misture com um garfo. Não precisa misturar muito.

Despeje a mistura nas forminhas.

Pegue uma forma retangular grande, preencha com água e coloque as forminhas dentro.

Leve para assar no forno preaquecido, com uma forma cobrindo a forma, onde estão os quindins. Isso cria uma estufa e faz com que os quindins assem por igual.

Deixe assar por aproximadamente 45 minutos, tire a forma de cima e deixe assar por mais 10 minutinhos, para dourar mais um pouquinho o coco por cima. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu fogão.

Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar. Desenforme ainda morno, para facilitar passe uma faca ao redor do quindim.

Coloque os quindins em uma vasilha, cubra a vasilha e leve à geladeira.

Sirva geladinho… Hummm é uma delícia!

#DicaEsperta Não desperdice as claras que sobraram, guarde e use em outras receitas, como pudim de claras, bolo de claras, omelete de claras…

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita:
daninoce.com.br

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