Variedades 20 de junho de 2017

Bolo de milho e aipim gostosos de montão

Bolo de milho e bolo de aipim, que trem bão é São João! Qual o seu preferido? Anote os ingredientes e experimente!

Bolo de milho, bolo de aipim, que trem bão é São João! Qual o seu preferido? Pra entrar no clima, tem duas receitas feitas no liquidificador, boas de montão. Depois é só chamar o compadre, a comadre, que a festança vai começar e sabor não vai faltar.

Anote os ingredientes e experimente!

Bolo de Milho

 

Ingredientes

3 ovos (sem pele, peneirados)

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco (você pode fazer em casa ou comprar)

2 colheres de sopa (cheias) de manteiga

100g de coco ralado

1 lata de milho verde (sem a água)

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento

Coco ralado para salpicar (opcional)

Manteiga e farinha de trigo para untar (se não quiser usar farinha de trigo, pode usar aveia)

 

Como fazer?

Preaqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma, preferencialmente com furo central. Se tiver forma de silicone, não precisa untar.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado e o fermento, por aproximadamente três minutinhos, até ficar bem homogêneo.

Despeje o creme em uma tigela e acrescente o coco ralado e o fermento, e misture até ficar bem incorporado.

Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos. O tempo do cozimento depende da potência do seu fogão, fique de olho.  Faça o teste do palitinho para ver se a massa está assada, mas só após os 30 minutos de cozimento.

Desenforme quando estiver morno, e se desejar, salpique coco ralado por cima.

 

#DicaEsperta Se quiser fazer um bolo maior é só dobrar a receita.

Bolo de Aipim

 

Ingredientes

1 kg de aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira)

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

200 ml de leite de coco

3 xícaras (chá) de açúcar

100 g de manteiga

100g de coco ralado desidratado (um pacote, você pode usar coco ralado fresco também)

1 pitada de sal

Como fazer?

Preaqueça o forno a 200º.

Unte uma forma de bolo com furo central, com manteiga e um pouco de farinha de trigo. Se for forma de silicone, não precisa untar.

Descasque o aipim, lave e corte em pedaços pequenos.

Coloque o aipim no liquidificador junto com o leite de coco e leite de vaca, conforme a quantidade indicada na receita. Se o seu liquidificador não for muito potente, você pode bater aos poucos ou ralar o aipim antes.

Bata as claras até ficarem em neve.

Coloque as gemas peneiradas e as claras no liquidificador e bata junto com a mistura do aipim.

Adicione a manteiga, o açúcar, o sal e bata novamente, até ficar homogêneo.

Despeje o creme em uma tigela, acrescente o coco ralado e mexa para ficar bem incorporado.

Ponha a mistura em uma assadeira já untada (se usar forma de silicone não precisa untar).

Leve ao forno preaquecido para assar, por aproximadamente 40 minutos. O tempo vai depender da potência do seu fogão, por isso, é bom ficar de olho. Depois de passar 35 minutos do cozimento, você pode fazer o teste do palito, espetar e ver se o palito sai limpinho.

#DicaEsperta Como a massa é grande, uma boa dica é bater a massa duas vezes. É só dividir metade dos ingredientes por vez.

 

#DicaEsperta Tem processador em casa com ralador? Então, economize tempo e rale o aipim, antes de colocar no liquidificador.

Inspiração para receita:

receitasetemperos.com.br

gshow.globo.com

cybercook.uol.com.br

Fonte das imagens:

Imagem 1: mdemulher.abril.com.br

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