Receitas 08 de junho de 2018

Bolo de fubá gostoso feito no liquidificador

Junho chegou e a vontade de comer bolo de fubá veio juntinho? Com esta receita, você sacia seu desejo rapidinho. É feita no liquidificador, tem ricota que deixa mais leve e fica gostosa de montão. Anota os ingredientes e experimente!

Ingredientes

2 xícaras de leite de coco
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
200 g de ricota
2 xícaras de açúcar
200 g de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de amido de milho
4 ovos
2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
Uma pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Como fazer?

Preaqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.

Coloque os ovos, a ricota, o açúcar, o fubá, a manteiga, o coco ralado (opcional) e o leite de coco no liquidificador. Bata tudo até ficar homogêneo.

Desligue novamente e adicione a farinha de trigo, o amido de milho, uma pitada de sal e bata bem.

Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture com uma colher.

Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até ficar douradinho. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu fogão, portanto, fique de olho.

Para saber se o bolo está bom, um truque dos tempos das vovós funciona: espete um palito de dente no bolo, se o palito sair sequinho, a massa está cozida.

Desenforme o bolo ainda morno. Sirva junto com uma xícara de café quentinho que vai aquecer o seu coração.

#DicaEsperta Vai levar o bolo para o arraiá com os amigos? Coloque em um prato bonito e decore com cores e elementos típicos da época.

#DicaEsperta Uma maneira de decorar o bolo que fica graciosa, é pegar retalhos de tecidos, fazer minibandeirolas, colar as bandeirolas em um barbante, fixar o barbante em palitinhos de churrasco, como se fosse um varal, e espetar no bolo os palitinhos no bolo.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

VEJA TAMBÉM

Rabanada dá sabor especial ao café do Dia dos Pais

A felicidade está nas pequenas coisas do cotidiano, nos gestos de carinho, na troca de olhares, seu pai vai amar o cuidado que você teve em preparar essas gostosuras e o tempo dedicado a tornar tudo ainda mais especial.

Torta de frutas deliciosa e refrescante

Essa torta é de encantar os olhos e fazer suspirar. Ficou com desejo, né? Vem aprender e experimentar.

Inove o cardápio com arroz à parmegiana

Arroz à parmegiana é uma deliciosa surpresa, cada garfada é uma festa de texturas e sabores. É perfeito para o almoço, jantar, encontros de domingo, uma receita versátil, que merece ser compartilhada com os amigos.

Deixe seu comentário

Vem pra nossa rede!

Newsletter

Fique por dentro das novidades

últimas do blog

Os nichos vão transformar sua cozinha

A cozinha de aço Tarsila tem nichos para todos os gostos. Confira as opções e torne sua cozinha mais convidativa, prontinha para receber os amigos.

Charmosos, versáteis os bancos são curingas na decoração

Os bancos vão muito além do uso para sentar. É só mudar o olhar e experimentar, que eles se transformam.

Delicioso penne de forno cremoso

O macarrão surgiu na China, ganhou fama na Itália e com versatilidade e praticidade conquistou o paladar do brasileiro. Esta receita de penne cremoso de forno é um achado. É criativa e perfeita para os dias que deseja rapidez, e não quer abrir mão do sabor. Experimente e surpreenda-se