Receitas 08 de junho de 2018

Bolo de fubá gostoso feito no liquidificador

Junho chegou e a vontade de comer bolo de fubá veio juntinho? Com esta receita, você sacia seu desejo rapidinho. É feita no liquidificador, tem ricota que deixa mais leve e fica gostosa de montão. Anota os ingredientes e experimente!

Ingredientes

2 xícaras de leite de coco
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
200 g de ricota
2 xícaras de açúcar
200 g de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de amido de milho
4 ovos
2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
Uma pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Como fazer?

Preaqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.

Coloque os ovos, a ricota, o açúcar, o fubá, a manteiga, o coco ralado (opcional) e o leite de coco no liquidificador. Bata tudo até ficar homogêneo.

Desligue novamente e adicione a farinha de trigo, o amido de milho, uma pitada de sal e bata bem.

Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture com uma colher.

Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até ficar douradinho. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu fogão, portanto, fique de olho.

Para saber se o bolo está bom, um truque dos tempos das vovós funciona: espete um palito de dente no bolo, se o palito sair sequinho, a massa está cozida.

Desenforme o bolo ainda morno. Sirva junto com uma xícara de café quentinho que vai aquecer o seu coração.

#DicaEsperta Vai levar o bolo para o arraiá com os amigos? Coloque em um prato bonito e decore com cores e elementos típicos da época.

#DicaEsperta Uma maneira de decorar o bolo que fica graciosa, é pegar retalhos de tecidos, fazer minibandeirolas, colar as bandeirolas em um barbante, fixar o barbante em palitinhos de churrasco, como se fosse um varal, e espetar no bolo os palitinhos no bolo.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

VEJA TAMBÉM

Estrogonofe campeão no sabor

Selecionamos uma receita campeã, que é feita com carne, mas você pode substituir pela proteína que quiser. É superfácil e maravilhosa.

Torta de banana com doce de leite

Bateu aquela vontade de comer uma sobremesa? A banoffee pie, torta de banana com doce de leite, é uma combinação que sempre dá certo. Confira a receita!

Pavê com morangos é perfeito para o Dia das Mães

Pode ser feito com ou sem chocolate. É amor a cada colherada!

Deixe seu comentário

Vem pra nossa rede!

Newsletter

Fique por dentro das novidades

últimas do blog

Dicas de limpeza com bicarbonato

Confira dicas de aplicação que ajudam na manutenção da casa e na faxina.