Receitas 30 de agosto de 2018

Bolo de chocolate com laranjas

Aprenda a fazer este bolo é uma delícia, dissolve na boca, é doce na medida, com um toque cítrico que potencializa o sabor.

Amor e chocolate são sempre bem-vindos! O que dizer deste bolo de chocolate com laranjas? Que é uma delícia, dissolve na boca, é doce na medida, com um toque cítrico que potencializa o sabor. Ficou com desejo, que tal experimentar? Corre, anote a receita,  aproveite e faça um cafezinho para degustar juntinho.

Ingredientes

Massa

4 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de suco de laranja

100 gr de manteiga

3 colheres (chá) de fermento químico em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Cobertura

1 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

1 colher rasa de manteiga

Raspas de laranja a gosto

Como fazer a massa?

Preaqueça o forno a 160o C.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.

Em uma a batedeira, coloque a manteiga e bata, acrescente alternadamente os ingredientes secos, misturados e peneirados (a farinha, o chocolate e o açúcar) e metade do suco de laranja.

Depois adicione os ovos e continue a bater. Despeje o restante do suco e bata mais um pouco. Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher para incorporar bem.

Ponha a massa na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até assar. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu fogão, então fique de olho.

Quando estiver no ponto, retire do forno e desenforme o bolo morno.

Como fazer a cobertura?

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até ficar no ponto de brigadeiro de colher.

Depois deixe esfriar por 20 minutinhos e despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja, já com as laranjas higienizadas.

#DicaEsperta Na cobertura, você pode substituir o chocolate em pó por chocolate meio amargo ou ao leite.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita
cybercook.uol.com.br

VEJA TAMBÉM

Rabanada frita ou assada

Vamos ensinar duas versões: frita ou assada. E ainda tem a opção de rechear com doce de leite ou creme de avelã. Deu água na boca? Não resista, faça hoje mesmo.

Costelinha de porco suculenta com laranja e mel

Esta costelinha de porco com laranja e mel é deliciosa e macia.Anote a receita, ainda dá tempo de fazer no fim de semana.

Deixe seu comentário

Vem pra nossa rede!

Newsletter

Fique por dentro das novidades

últimas do blog

Bolo fofinho com farinha de aveia e cacau

Com cacau em pó, açúcar mascavo e farinha de aveia, este bolo fofinho vai fazer sucesso na sua casa. Seus amigos vão amar tanto, que vão querer a receita.

Dicas de molhos deliciosos para salada

Confira 6 dicas de molhos deliciosos, que dão um up nas verdinhas e estimulam o consumo com prazer.

Pizza de pão de forma

Que tal festejar o Dia das Crianças com uma deliciosa pizza de pão de forma? Não precisa preparar a massa, fica pronta rapidinho e a garotada pode se divertir no preparo.