Receitas 23 de agosto de 2018

Barrinhas de cereais feitas em casa

Saudável, nutritiva e sem conservantes é uma ótima opção para o lanche. Anote os ingredientes e turbine sua qualidade de vida com estas receitas incríveis.

Bateu uma fominha? Que tal uma barrinha feita em casa? Saudável, nutritiva e sem conservantes é uma ótima opção para o lanche. Anote os ingredientes e turbine sua qualidade de vida com estas receitas incríveis, que não perdem nada em sabor e você ainda ganha qualidade de vida.

AVEIA E BANANA

O clássico das barrinhas é muito fácil de fazer!

Ingredientes

2 claras

2 xícaras (chá) de aveia em flocos

1 banana amassada

2 bananas passas (secas) picadinhas (pode ser uva passa também)

3 col sopa de mel (ou adoçante)

Como fazer?

Preaqueça o forno a 180o C.

Coloque todos os ingrediente em uma vasilha e misture bem. Unte uma com um pouco de manteiga, e espalhe a mistura sobre ela, delicadamente, com uma colher. Corte em formato de barrinhas antes de levar ao forno.

Leve ao forno preaquecido, por 15 a 20 minutos. O tempo vai depender da potência do seu forno. Depois retire do forno e espere esfriar, antes de retirar as barrinhas.

As barrinhas podem ser mantidas na temperatura ambiente por um dia, mas se quiser que durem mais coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira.

AMÊNDOAS E CHOCOLATE MEIO AMARGO

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de aveia em flocos grandes

1/2 xícara de amêndoas cortadas ao meio

1 colher de chá de chia

1/3 de xícara de óleo de coco

1/3 de xícara de mel

1/4 de xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de semente de girassol

1/4 de xícara de frutas secas

1/2 xícara de chocolate amargo picado

Como fazer?

Preaqueça o forno a 180o C.

Coloque a aveia e as amêndoas em uma assadeira retangular e leve para tostar, no forno preaquecido, por aproximadamente 8 minutinhos.

Enquanto tosta, aqueça em uma panela o açúcar, o mel, a chia e o óleo de coco. Quando esquentar, desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela, misture as amêndoas e a aveia, já tostadas, com o líquido que esquentou.

MAÇÃ, CANELA E LINHAÇA

Ingredientes

1 1/2 xícaras de aveia em flocos grandes

1 maçã grande sem casca e sem sementes

1 colher de café de canela em pó

1/4 de xícara de amêndoas sem casca

1/4 de xícara de sementes de linhaça lavadas e escorridas

1/4 de xícara de tâmaras sem caroço

1 figo seco (opcional)

1 pitadinha de sal

Como fazer?

Preaqueça o forno a 160 o C.

Lave as sementes de linhaça e escorra com coador fino.

Em um processador, coloque a linhaça, a canela em pó e o sal. Bata até misturar bem.

Adicione as tâmaras, uma a uma, batendo sempre.

Acrescente o figo e as amêndoas e continue batendo.

Coloque metade da maçã, sem casca e sem semente, e processe, até obter uma massa homogênea.

Corte a outra metade da maçã, sem caroço e sem casca, em pedaços pequenos e misture à massa.

Pegue um refratário retangular, forre com papel-manteiga, distribua a massa sobre ele e modele com a ajuda de uma espátula. Deixe alguns pedacinhos da maçã na superfície para decorar.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Quando retirar do forno, espere esfriar por completo, antes de cortar.

Depois conserve em recipiente fechado na geladeira.

Adicione as sementes as frutas secas e as sementes de girassol e misture.

Espere esfriar e junte o chocolate para que não derreta.

Unte uma assadeira de 21 cm, com papel-manteiga, e coloque a mistura sobre ela, distribua e pressione bem, para a granola ficar bem compactada.

Depois cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo duas horas, antes de cortar as barrinhas.

BANANA COM QUINOA

Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos grandes

1/2 xícara de nozes picadas

1/3 de xícara de passas de uva preta

1/4 de xícara de quinoa branca crua lavada e escorrida

2 bananas bem maduras amassadas com o garfo

1/4 de xícara de ameixas pretas

Como fazer?

Primeiro lave a quinoa, então deixe ela de molho em água quente por dois minutinhos. Depois lave bem, novamente, e escorra a água. A dica é usar um coador fino para escorrer.

Preaqueça o forno a 180o C.

Coloque a quinoa e a aveia no processador, se não tiver use o liquidificador. Bata bem até misturar e quebrar os grãos. Adicione as ameixas, uma a uma, e continue batendo. A massa vai começar a se compactar. Acrescente metade das nozes e das passas e bata novamente.

Adicione as bananas amassadas e bata, até a massa ficar bem homogênea.

Pegue uma forma retangular e forre com papel-manteiga. Distribua a massa sobre a forma, acrescente a outra metade das nozes e passas. Dê uma pressionada levemente, para acomodar bem os pedaços e ficar mais uniforme. Você pode usar uma espátula para modelar.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

Deixe esfriar completamente para cortar. Depois conserve na geladeira, em um recipiente fechado, por até uma semana.

#DicaEsperta Quer substituir a quinoa? Você pode usar flocos de arroz, um pouco de linhaça ou gergelim.

#DicaEsperta No lugar das nozes, você pode usar amendoim, castanha-do-pará, castanha-de-caju.

Fontes das receitas:
Receita 1: receiteria.com.br
Receita 2: vaicomeroque.com.br
Receita 3 e 4: blog.veganana.com.br

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