Receitas 01 de dezembro de 2016

REFRESCANTE SORVETE DE MANJERICÃO COM MORANGOS

É uma sobremesa deliciosa, que tem tudo a ver com dias ensolarados.

Quem adivinha: é cremoso, geladinho e a cara do verão? Acertou se pensou em SORVETE! A receita de hoje é pura refrescância, leva manjericão, leite condensado, creme de leite e calda de morangos. É uma sobremesa deliciosa, que tem tudo a ver com dias ensolarados.  Vem degustar!

INGREDIENTES

Para o sorvete

Meia xícara (chá) de manjericão fresco

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (ou creme de leite em caixinha)

1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Para a calda

300g de morangos frescos

Suco de um limão

5 colheres de sopa de açúcar (o ideal é optar por Demerara ou Mascavo, mas pode fazer com o comum)

COMO FAZER O SORVETE?

Primeiro higienize corretamente o manjericão.

Coloque as folhinhas de manjericão no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, e bata tudo.

Despeje a mistura em um refratário médio, cubra com papel-alumínio ou papel-filme e leve ao congelador para ganhar consistência por 6h.

Depois retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente a essência de baunilha (opcional) e bata por alguns minutinhos.

Coloque novamente no refratário, cubra com papel alumínio ou papel-filme e leve novamente ao congelador, até endurecer. O tempo vai depender da potência do seu congelador.

E a calda?

Primeiro higienize corretamente os morangos.

Coloque os morangos cortados em uma panela junto com o suco de um limão e o açúcar, leve ao fogo médio e mexa até engrossar e formar uma calda.

Retire do fogo, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Pode servir em temperatura ambiente ou com a calda geladinha.

Na hora de degustar, coloque a calda sobre a bola de sorvete e decore com folhinhas de hortelã ou manjericão e morangos.

#DicaEsperta Se tiver vinho branco em casa, adicione ½ cálice na hora de fazer a calda, não se preocupe que o álcool evapora no fogo e só adiciona sabor.

#DicaEsperta Você pode substituir as folhinhas de manjericão por folhas de hortelã.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte das imagens:
Imagens 1 e 5: rangododia.com.br
Imagem 3: nestle.com.br
Imagem 4: gourmetice.com.br
Imagem 6: alicevarajao.wordpress.com

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