Receitas 05 de junho de 2017

Dicas para fazer bolo fofinho em casa

Com dicas simples, o bolo fofinho não tem mistério. Confira e faça o arraiá da gostosura em casa.

Junho é um mês bom demais, com bolos que dão água na boca. Eles vão bem a qualquer hora, no lanche, no café da manhã, na prosa com os amigos. Sozinhos ou acompanhados de um cafezinho, alegram o dia. Mas só de pensar em colocar a mão na massa você pensa: Por que meu bolo sola? Por que ele não fica fofinho como na foto? Você está no post certo! Com dicas simples, o bolo fofinho não tem mistério. Confira e faça o arraiá da gostosura em casa.

1-Separe primeiro todos os ingredientes, assim você não corre o risco de descobrir que faltou algum no meio do preparo.

2-Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente: manteiga, ovos, leite.

3-Preaqueça o forno e unte a forma antes de começar a receita. Dê preferência untar a forma com manteiga ou óleo, a margarina tem mais água na composição e o bolo pode grudar na forma (caso você não esteja usando forma de silicone, que não precisa untar).

4-Primeiro bata a manteiga e o açúcar, depois acrescente os ovos e outros ingredientes, como sugere a receita.

5-Peneire todos os ingredientes secos, isso ajuda deixar o bolo mais fofo e aerado.

6- Para o bolo ficar mais fofinho, a cada duas xícaras de farinha de trigo, substitua meia xícara por amido de milho.

7- Acrescente a farinha de trigo aos poucos para massa ficar mais aerada.

8-Nunca guarde o fermento na geladeira, a mudança de temperatura altera a textura e o sabor. O fermento deve ser guardado em lugar seco e arejado.

9- Bata as claras até ficarem firmes, mas não deixe passar do ponto para o bolo não ressecar.

10-Se o bolo pede clara em neve, coloque a clara em neve no final (antes apenas do fermento). Faça movimentos de baixo para cima na hora de misturar as claras à massa.

11- Agite o fermento antes de usar. Não coloque fermento demais para massa não ficar pesada. O fermento é o último ingrediente a ser adicionado. Depois de misturar o fermento à massa, coloque o bolo no forno preaquecido.

12-Não abra o forno antes dos 30 minutos, para não solar.

13- Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno. Não deixe o bolo esfriar dentro do forno ou em cima de uma superfície fria, no forno pode ressecar e em cima de uma superfície fria, devido ao choque de temperatura, o bolo pode murchar. Coloque para esfriar sobre o fogão.

14- Só desenforme depois de esfriar.

15- O bicarbonato é um curinga na cozinha, uma pitadinha adicionada ao preparo, ajuda a deixar o bolo mais fofinho.

Viu como são dicas simples? Agora que você sabe tudo, que tal compartilhar com as amigas? #ContaPraAsAmigas

VEJA TAMBÉM

OS SETE PASSOS PARA O SUCESSO DE UM PERU SUCULENTO

Obter o prato no ponto e sabor ideal é menos complicado que imagina, confira nossas dicas e acerte no ponto.

REFRESCANTE SORVETE DE MANJERICÃO COM MORANGOS

É uma sobremesa deliciosa, que tem tudo a ver com dias ensolarados.

BOLO DE COCO GELADO

Um dia com sabor é muito mais feliz! Bolo de coco molhadinho tem textura que dissolve na boca e deixa desejo de quero mais a cada garfada. Mão à obra e delicie-se!

Deixe seu comentário

Vem pra nossa rede!

Newsletter

Fique por dentro das novidades

últimas do blog

Itatiaia apresenta novo conceito em cozinha

A Itatiaia apresenta a Cozinha Gourmet, um novo conceito em cozinha, na 11ª edição do Morar Mais por Menos, que acontece de 23 de agosto a 1º de outubro, em Belo Horizonte (MG).

A nova cozinha Fluence surpreende pela inovação e qualidade

O surpreendente design da Fluence une qualidade, inovação e elegância. Uma combinação irresistível, que transforma o espaço em um delicioso convite de boas-vindas, que o conforto e aconchego dão o tom.

Qual o fogão ideal?

Pra ter um relacionamento duradouro com o seu fogão, antes de escolher, pense no que é importante para você. Confira nossas dicas e escolha o parceiro certo para sua cozinha.