Rocambole de carne ao molho madeira

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Está sem ideia para o cardápio? Rocambole de carne ao molho madeira, recheado com azeitonas, pimentões e cogumelos, desperta o apetite.  Confira a receita descomplicada, que conquista pela apresentação e sabor.

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Ingredientes

Massa:

½ kg de patinho, moído

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo batido

1 cebola picada

Orégano a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Recheio:

½ xícara (chá) de azeitonas

½ xícara (chá) de cogumelo (se não tiver, pode retirar)

1 cenoura cozida

1 cebola fatiada

½ pimentão amarelo fatiado

½ pimentão vermelho fatiado

1 folha de couve

2 dentes de alho picados

1 ovo cozido

Orégano e pimenta-do-reino, para polvilhar

Temperos a gosto

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Molho:

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 caixinha de molho madeira (vende nos supermercados, já pronto)

3 tomates maduros

1 cebola

Temperos a gosto

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Como fazer?

Preaqueça o forno a 180º C.

Pegue uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o orégano, a pimenta-do-reino e o ovo. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos, para o tempero incorporar.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates. Adicione os outros temperos, a cenoura cozida e o molho madeira. Misture bem, depois desligue o fogo e reserve.

Sobre uma folha de papel-alumínio untada com azeite, espalhe a mistura de carne.

Sobre a carne, coloque a folha de couve (inteira), distribua a cenoura, as azeitonas, os cogumelos, o ovo cozido, a cebola fatiada, os pimentões fatiados e os temperos a gosto. Polvilhe pimenta-do-reino e orégano.

Com o auxílio do papel-alumínio, enrole a carne como no formato de rocambole, pressionando um pouco, para adquirir a forma.

Feche as pontas do papel alumínio, de modo a cobrir totalmente o rocambole. Coloque em uma assadeira retangular e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Depois desse tempo, abra a parte de cima do papel alumínio e deixe assar por 5 minutos ou até dourar. O tempo de cozimento vai depender da potência do fogão, por isso, é importante ficar de olho.

Retire do forno e do papel-alumínio com cuidado. Sirva em seguida, corte as fatias e regue com o molho madeira aquecido.

#DicaEsperta A receita é aberta, você pode substituir ou acrescentar temperos, e também adicionar outros ingredientes.

#DicaEsperta Fica uma delícia também com recheio de queijo muçarela, presunto e requeijão cremoso.

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#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Receita adaptada de: receitanamesa.ig.com.br

Fonte das imagens:
Imagem 1: receitanamesa.ig.com.br
Imagem 4: folhavitoria.com.br