Picolés funcionais: com poucas calorias sem economizar no sabor

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Já ouviu falar em picolés funcionais? Com poucas calorias, sem economizar no sabor, eles ativam o metabolismo e dão vitalidade. As atrativas misturas contribuem para limpar o organismo e você pode fazer em poucos minutinhos. Tem três receitas no capricho, anote e refresque-se com muita saúde.

Picolé de abacaxi com hortelã

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Ingredientes

1 maçã pequena com a casca, sem a semente

6 folhinhas de hortelã higienizadas

2 ½ copos (500 ml) de água de coco

2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo)

2 folhas de couve higienizadas

Como fazer?

Higienize a maçã, as folhas de couve e as folhinhas de hortelã.

Coloque as rodelas de abacaxi, sem os miolos, as folhas de couve, a maçã e a água de coco no liquidificador e bata.

Coe e volte a bater com as folhinhas de hortelã, sem coar novamente.

Distribua a mistura em forminhas de picolé e leve ao congelador por duas horas.

Espete os palitos nas forminhas e leve de voltar ao congelador e deixe até o dia seguinte.

Desenforme na hora que for consumir.

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Picolé de melancia com gengibre

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Ingredientes

10g de gengibre

10 limões

½ melancia média

200 ml de suco de laranja

½ maço de hortelã

2 folhas de couve

Como fazer?

Higienize as folhas de couve e hortelã e reserve.

No liquidificador, bata a parte vermelha da melancia e adicione o suco dos três limões.  Reserve a parte branca da melancia.

Coe a mistura em uma peneira e comece a encher as forminhas de picolé, só até um pouco abaixo da metade, porque ainda entrarão outras misturas. Leve ao congelador e deixe por 30 minutos. Quando estiver firme, espete os palitos e leve novamente ao congelador.

Bata a parte branca da melancia no liquidificador e peneire. Despeje uma fina camada na forminha e leve novamente ao congelador, até firmar.

Agora vamos fazer o suco verde.  Bata rapidamente no liquidificador, as folhas de couve, hortelã, gengibre, o suco de uma laranja e o suco de um limão. Complete as forminhas e leve novamente ao freezer, até congelar.

Desenforme na hora de servir

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Picolé de banana com cacau

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Ingredientes

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 bananas-pratas maduras (descascadas)

1 colher de sopa de chia

1 colher (sopa) de mel ou melaço (opcional)

Como fazer?

Bata tudo no liquidificador no modo pulsar, até ficar cremoso. Coloque nas forminhas e deixe gelar por no mínimo três horas.

Desenforme na hora de saborear.

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#DicaEsperta Quer dar um visual diferente ao picolé de banana com cacau? Coloque algumas rodelinhas de banana nas forminhas, assim quando o picolé congelar as rodelinhas vão aparecer sob a mistura.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita 1 – receitaslight.com.br

Fontes das receitas 2 e 3: muitochique.com

Fonte das imagens:
Imagem 1: tripadvisor.com.br
Imagem 2: ederepente50.wordpress.com