Licor de Jenipapo caseiro para o São João

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O São João está chegando e nada mais tradicional para comemorar os festejos, que um bom licor. Selecionamos uma receita bem simples e barata, para esquentar as noites frias de junho e o forró ficar mais gostoso.

Ingredientes para 1 litro de licor:

5 frutas de jenipapos
900 ml de água
800 gr de açúcar
500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
1 vidro grande com tampa

Como preparar:

Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos(lave-os bem) cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo.
Retire do fogo e deixe esfriar
Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.

Envase em litros ou frascos bem fechados

Agora é só provar o licor, e aproveitar o São João.

… Se beber, não dirija!